giovedì 25 febbraio 2016

Insalata di cereali e verdure

 

Un piatto leggero, salutare, che farà contenti i miei amici vegetariani.


Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40). Fate raffreddare e unite i tre cereali.


Fate rosolare in una padella con olio extravergine di oliva,  delle zucchine tagliate a julienne e delle carote tagliate a piccoli cubetti. Se vi piace aggiungete un cipollotto tritato finemente o in alternativa uno spicchio d'aglio. Prima che la cottura sia completa salate, pepate e aggiungete alcune barbe tenere di finocchio (in assenza del finocchietto selvatico).


Insaporite i cereali con il condimento. E' ottima sia tiepida sia fredda. Decorate con barbe di finocchio.

6 commenti:

  1. Adoro questi primi piatti ricchi di cereali e verdure, x me è dieci e lode ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci avrei scommesso! Piacciono tanto anche a me!

      Elimina
  2. questo piatto è davvero delizioso, leggero e saporito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dobbiamo prepararci alla primavera alleggerendo un po' la nostra alimentazione!

      Elimina
  3. Questo è proprio il piatto perfetto per me!!! li adoro quando sono così colorati e sani!!! Buon fine settimana :)
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è importante la "visione" del piatto oltre che al gusto. Grazie

      Elimina