martedì 21 aprile 2015

Granita di mandarini


Ho raccolto gli ultimi mandarini e voglio fare un salto in avanti verso l'estate: preparerò una meravigliosa granita per una colazione siciliana speciale.


Faccio bollire 400 g di acqua con 400 g di zucchero e due scorze di limone. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, faccio raffreddare.


Spremo alcuni mandarini fino ad ottenere 400 g di succo.


Lo filtro e lo aggiungo allo sciroppo freddo.


Metto il tutto in un contenitore e faccio ghiacciare in freezer.


Quando sarà completamente ghiacciato, prendo il tutto e lo tolgo dal contenitore.


Frullo in un mixer fino a ridurla in una crema finissima.


 Che dire? E' speciale!

2 commenti:

  1. Che buona la granita fatta in casa :-)
    Bravissima!!

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    Risposte
    1. Da quando la preparo in casa (dai gusti più disparati) non riesco più a gustare quelle dei bar e delle gelaterie (per quanto nella mia zona siano eccezionali) perchè il sapore degli ingredienti freschi, rispetto ai preparati industriali è inimitabile!

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