sabato 6 dicembre 2014

Gelo di melagrana


L'autunno ci delizia con tanti frutti gustosi: tra questi la melagrana con i suoi colori caldi e la naturale dolcezza. Ne ho ricavato un dolcetto molto particolare, adatto soprattutto a chi come me non riesce a mandar giù i semini.


Private le melagrane della buccia e delle pellicine interne; io ricavo il succo mettendo i chicchi nel mixer e poi filtrandolo ma si può ovviare usando lo spremiagrumi tagliando i frutti a metà.


In base al succo che ricaverete aggiungete dell'amido o della maizena nella proporzione di 100 g per litro. Non aggiungo zucchero perchè già è abbastanza dolce così al naturale; volendo si può gelificare con la colla di pesce ma per questa volta facciamo contenti i nostri amici vegani.


Fate sciogliere a freddo l'amido nel succo e mettete sul fuoco.


Fate addensare.


Riempite degli stampini monoporzione , fate raffreddare e poi mettete in frigo.


Decorate a piacere: io ho messo chicchi di melagrana, fiori di gelsomino che adoro, granella di pistacchio di Bronte.

2 commenti:

  1. Che meraviglioso sapore deve avere e la presentazione è stupenda..complimenti cara e felice we <3

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  2. Che aspetto meraviglioso, deve essere ottimo!
    Se ti va passa da me www.valeluna83.blogspot.it

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