lunedì 4 agosto 2014

Liquore al basilico

 

D'estate si ama molto sorseggiare, alla fine di un pasto, un liquorino che sia aromatico, digestivo, fresco! Invece del solito limoncello un'alternativa di cui vi innamorerete!


Pochi semplici ingredienti: 1/2 litro di alcool puro, una ventina di foglie di basilico freschissime, appena raccolte, la scorza di 1 limone, 1/2 litro di acqua, 400 g di zucchero.


Mettete le foglie e le scorze in infusione nell'alcool; chiudete bene il barattolo e lasciate riposare, in luogo buio per 10 giorni.


Tutto il colore e il profumo del basilico passerà nell'alcool facendogli assumere un bel colore verde brillante.


Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua portando a bollore; fate quindi raffreddare lo sciroppo.


Unite lo sciroppo all'alcool che avrete filtrato; tappate bene la bottiglia e lasciate riposare almeno un mese, in modo che il gusto si esalti.


Deliziatevi!

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