lunedì 5 maggio 2014

Insalata di ceci


I legumi sono un piatto forte della cucina invernale, ma quando si avvicina la bella stagione ce ne dimentichiamo un po'. Questa insalata fresca, sfiziosa, può essere un fantastico piatto unico anche in giornate caldissime oppure un antipasto diverso.


Cuocete i ceci come alsolito, dopo averli tenuti a bagno per una notte con un pizzico di bicarbonato. Fateli lessare aggiungendo nell'acqua una foglia d'alloro. Salate all'ultimo. Scolateli e fateli raffreddare.




Condire con abbondante peperoncino, olio extravergine d'oliva, olive private del nocciolo (verdi o nere dipende dal vostro gusto), se vi piace aggiungete della giardiniera e uno spicchio d'aglio che toglierete prima di servire, prezzemolo e mentuccia  tritati finemente.


Tagliate a cubetti del parmigiano reggiano o altro formaggio stagionato, aggiungeteli al resto e spremete un limone nell'insalata. E' pronta: buonissima se consumata fredda!

3 commenti:

  1. Deve essere ottima! Da provare! Buona serata simona

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  2. novità per me, da provare subito, non amano molto i ceci in famiglia, proviamo con la tua ricetta se va meglio.

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    1. E' stata questa motivazione a spingermi a provarla: non li mangiava mai nessuno!

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