E' la stagione dei mandarini: ho fatto un bel raccolto dal mio alberello e voglio imprigionare il loro profumo in un dolce, lasciandolo il più possibile al naturale.
Faccio una spremuta di mandarini, la filtro, zucchero secondo il mio gusto (già i frutti sono molto dolci); metto nel pentolino anche due bucce per esaltarne il sapore. Faccio scaldare per poter far sciogliere la gelatina in fogli (12 g per mezzo litro).
Metto il gel negli stampini e passo in frigo.
Faccio caramellare alcuni spicchi di mandarino e alcuni filetti di scorzette (mi serviranno per la decorazione).
Servo decorando il gel con pistacchio di Bronte in granella e il mandarino caramellato. Una meraviglia!
Lì dentro c'è tutta la Sicilia. Una meraviglia davvero!
RispondiEliminaSe potessi userei il loro profumo come profumo personale: lo adoro!
Eliminami piace questa gelatina, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGufetta cara sei bravissima. Un piattino delizioso da presentare ad una cena raffinata, grazie per l'idea
RispondiEliminaA volte la semplicità stupisce!
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