martedì 4 febbraio 2014

Gel al mandarino



 

E' la stagione dei mandarini: ho fatto un bel raccolto dal mio alberello e voglio imprigionare il loro profumo in un dolce, lasciandolo il più possibile al naturale.


Faccio una spremuta di mandarini, la filtro, zucchero secondo il mio gusto (già i frutti sono molto dolci); metto nel pentolino anche due bucce per esaltarne il sapore. Faccio scaldare per poter far sciogliere la gelatina in fogli (12 g per mezzo litro).


Metto il gel negli stampini e passo in frigo. 



Faccio caramellare alcuni spicchi di mandarino e alcuni filetti di scorzette (mi serviranno per la decorazione).


Servo decorando il gel con pistacchio di Bronte in granella e il mandarino caramellato. Una meraviglia!


5 commenti:

  1. Lì dentro c'è tutta la Sicilia. Una meraviglia davvero!

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    1. Se potessi userei il loro profumo come profumo personale: lo adoro!

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  2. mi piace questa gelatina, un abbraccio SILVIA

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  3. Gufetta cara sei bravissima. Un piattino delizioso da presentare ad una cena raffinata, grazie per l'idea

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