lunedì 26 agosto 2013

Semifreddo ai fichi


Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente male. Seguitemi passo passo: è facilissimo.


Prendete 10 fichi, togliete la buccia e frullateli in un mixer.


Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova; montate a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con 200 g di zucchero.


Montate 250 ml di panna ( va benissimo anche quella vegetale). 


Unite la panna, gli albumi, le uova e i fichi mescolando delicatamente per non far smontare il tutto. Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di pellicola e mettete in freezer a rassodare. 


Sformate su un vassoio e decorate con mandorle tostate, fichi caramellati o se vi piacciono dei gherigli di noce; una spolverata di cannella ed è subito pronto! 



Se vi sono avanzati dei fichi freschi, utilizzateli per decorare le porzioni di semifreddo. Adesso godetevi la vostra fetta!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/07/contest-soft-desserts.html

10 commenti:

  1. I fichi li adoro di gia, ma vedere questo semifreddo con i fichi caramellati e le mandorle tostate sopra, bè è tutta un'altra storia. Una ricetta meravigliosa, la segno!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Hai fatto davvero un ottima ricetta, la proverò di sicuro perchè adoro i fichi!!! grazie mille!!

    RispondiElimina
  3. adoro i fichi... e che buono questo semifrebddo...

    RispondiElimina
  4. Per me, doppia porzione... grazie!!!
    Questa ricetta è una meraviglia, brava!

    RispondiElimina
  5. un dolce spettacolare, io adoro i fichi!
    arrivo da spicchi di gusto!
    Se ti va di conoscermi meglio mi trovi qui http://iotestopositivo.blogspot.it/
    nuova follower!

    RispondiElimina
  6. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa una fetta di paradiso, complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi farebbe piacere che tu facessi altrettanto.
    Ciao, buona serata
    Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina