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mercoledì 12 settembre 2012

Composta di cipolle


Queste sono le cipolle del mio orto: un po' più piccole della giusta dimensione, ma pazienza!
Oggi mi occuperò di esse così se piango avrò un alibi. Realizzerò una composta particolare che va gustata in accompagnamento con formaggi stagionati, ad esempio il nostro caciocavallo.
Oltre a 300 g di cipolle, ci servono 150 g di zucchero, un cucchiaio di miele, 50 ml di aceto balsamico.
Affettate sottilmente le cipolle, mettetele in una casseruola con l'aceto e fatele appassire.
Unite quindi lo zucchero e il miele; lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando spesso.
Fare la prova piattino: mettendone un po' sopra e inclinando il piatto, tenderà a restare attaccata.
Sistemate la composta in vasetti sterilizzati, tappate e metteteli capovolti fino a raffreddamento per creare il sottovuoto. Provatela: aspetto i vostri commenti!




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